• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
凯里市总工会组织开展第三期“道德讲堂”暨宣传干部上讲堂活动
时间:2017-03-29来源:凯里文明网
 

  3月24日,凯里市总工会在四楼会议室组织开展以“弘扬时代主旋律,传递社会正能量”为主题的第三期“道德讲堂”暨宣传干部上讲堂活动,活动由党组成员、副主席阮明灯主持,全会干部职工共计17人参加。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  本次活动,市总工会切实按照规范流程的要求,把握好“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、作点评、送爱心、送吉祥”等7个环节进行。首先,在公民道德歌曲声中,市总工会道德讲堂拉开了序幕,在党组成员、副主席阮明灯的带领下,全体人员齐声高唱道德歌曲《公民道德之歌》,接着组织观看了“劳动模范”吴德平的先进事迹短片,并学习了全国劳动模范丁光琴同志的先进事迹。学习结束后,副主席杨再春带领全体人员诵读了道德经典《孟子·梁惠王上》之“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”并由两位同志分享了道德感悟,最后,全体人员在《公民道德之歌》的歌曲声中送出了平安吉祥。活动最后,阮明灯对此次活动提了几点要求,一是工会的道德讲堂领导重视,活动新颖,内容丰富;二是通过道德讲堂活动,推动工会创建文明单位工作的开展,推动工会各项业务工作的开展,让文明之风吹进工会系统,推动社会主义核心价值观,推动文明之花在工会系统开花结果;三是希望走进道德讲堂的人们在今后的工作生活中,把崇德向上作为共同的价值追求,提高自己的文明素质,成为道德的传播者和践行者;四是祝福大家厚德善行,吉祥相伴。

  此次道德讲堂活动,让全体工会干部职工受到了道德的教育,通过学习身边模范,感受道德的花香,争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者,进一步提高了工会精神文明建设水平。(凯里市总工会 吴楠)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站