• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
凯里市交通运输局围绕“四德”开展“道德讲堂”
时间:2017-03-27来源:凯里文明网
 

  为加强全体干部职工道德建设,凯里市交通运输局于3月27日围绕“四德”开展“道德讲堂”。

图片来源:凯里文明网

  凯里市交通运输局党组成员、机关党委书记吴治华指出:“道德是为人处世的基本准则,全体干部职工要牢记‘四德’于心。其中社会公德建设主要包括:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等,以“善”为重点;职业道德建设主要包括:诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会等,以“诚”为重点;家庭美德建设主要包括:夫妻和睦、孝敬长辈、关爱孩子、邻里团结、勤俭持家等,以“孝”为重点;个人品德建设主要包括:友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立等,以“强”为重点。”

  重视道德建设是我党在经济与社会发展过程中宝贵的历史经验,实施“四德工程”是全面贯彻党的十七大精神的重要实践。“四德”是培育文明风尚的需要,是建设中华民族共有精神家园的需要,是提高文化软实力的需要,是促进社会和谐发展的需要。(凯里市交通运输局 孟庆玲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站