• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
“以德行善、以行促德”宣传干部上讲堂活动召开
时间:2017-03-01来源:凯里文明网
 

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,阐释社会主义核心价值观精神实质,2月27日,洗马河街道围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,积极开展“以德行善、以行促德”宣传干部上讲堂活动。街道、各社区、村(居)共计80余名干部在八楼会议室参加活动。

图片来源:凯里文明网

  洗马河街道党委书记刘毅在活动中强调,“人无德不立,国无德不兴”,思想是行动的先导,必须紧紧抓住思想道德创建工作,不断提高自身思想觉悟,并利用身边的好人好事做好宣传,将道德模范示范作用放大,影响周边人。

  活动中,大家观看了“助人为乐”房泽秋、“见义勇为”周美玲、“诚实守信”方联海等道德模范的光辉事迹宣传资料,房泽秋同志几十年如一日,帮助邻家老人的无私奉献精神值得我们推崇,周美玲同志在生死关头舍己救人、见义勇为的行为让我们肃然起敬,方联海同志“良心药、赠医施药”的乐善好施,不断向我们昭示着什么叫“守信”与“传承”。活动的最后,干部们互相交流,谈感悟、论收获,活动效果明显,得到一致好评。

  最后,刘毅书记号召大家通过本次“宣传干部上讲堂”活动,要常怀感恩之心、敬畏之心,以德行善、以行促德,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造崇德向善的良好社会氛围。(洗马河街道 全扬秀)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站