• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里西门街道积极开展校园及周边环境整治工作
时间:2018-09-29来源:凯里文明网
 

  为加强平安、稳定、和谐、美丽的新西门建设,营造学生舒心、家长安心、社会放心的校园生活环境,西门街道以秋季开学为契机,积极开展校园及周边环境综合整治工作。

  一是开展校园及周边食品安全排查。明确职责分工,由街道分管领导牵头,安监站、卫生服务中心具体负责,联合执法局、市场监管局、市消防大队、派出所等部门,按照网格化管理,各社区、村居按照属地原则,开展集中整治,目前,已经检查中小学、幼儿园、托送中心、辅导机构以及校园周边食品生产经营主体共109家,其中,11家无餐饮服务许可证,4家无健康证,6家厨房无“三防”设施,已责令其整改。

  二是开展校园及周边环境卫生整治。以城管办牵头,联合市执法局、城管局、交警大队等开展以凯里二中、凯里一小等为重点的环境卫生与秩序整治,环卫工人常态化开展卫生保洁,街道、社区、村居志愿者深入校园周边重点区域开展志愿服务活动。目前,共开展志愿服务30余次,开展联合整治14次,清理违规摊贩41起、违规停放车辆32辆。

  三是开展校园及周边社会治安整治。加强校园周边治安整治,派出所常态化开展巡逻守护,加强对校园周边不安全因素的打击,街道夜间巡逻队深入背街小巷巡逻,志愿服务巡逻队上、下学高峰期,在学校门口、及周边开展巡逻守护,共计开展巡逻116次。

  通过系列整治工作,辖区校园及周边环境得到有效提升,为学生营造良好的学习环境,为教育发展提供坚强保障,系列整治工作正在有序开展。(凯里市西门街道党政办 李宏亮)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站