• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市主次干道设置行人过街安全岛助力“行之顺心”
时间:2018-09-06来源:凯里文明网
 

  为提升城市道路交通文明畅通工作水平,消除道路交通安全隐患,凯里市在城区主次干道易堵路段、人流密集路口设置行人过街安全岛,提升车辆行驶速度、保障行人过街安全,提高文明城市创建工作精细化管理水平。

  今年以来,针对城区周末进出城路口及高铁线路车流量密集阻碍交通,影响市民出行的问题,市道路交通文明畅通提升工程领导小组分别于8月16日和20日对拥堵发生现象及根源进行调研,通过排查梳理出城市交通堵点3个。对各点的问题分别制定通过设置二次过街安全岛等解决策略来缓解交通拥堵问题。通过召开现场会的形式,明确了部门职责,市城管、交警、交通等部门各司其职,在凯丰红绿灯路口、国际商贸城路口等处采取建设行人二次过街安全岛、更新信号灯系统等措施。目前,所有实施路口已全部施工完毕,并投入使用,交通拥堵问题得到有效改善。

  下一阶段,凯里市道路交通文明畅通提升工程领导小组将继续保持治理拥堵力度不放松,扩大整治范围,营造凯里市城市交通安全畅通、文明和谐的交通环境,进一步让城市道路行之顺心。(凯里市文明办)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站