• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市龙场镇村村寨寨掀起农村清洁风暴行动新热潮
时间:2018-07-25来源:凯里文明网
 

  在龙场镇党委、政府的组织带领下,近日,龙场镇村村寨寨组织开展脱贫攻坚暨农村环境卫生大整治活动,掀起了农村清洁风暴行动新热潮,以良好的村寨卫生环境面貌迎接州庆的到来和脱贫攻坚考核。

  一是各村村“两委”动员组织各村民小组群众、保洁员开展了村寨卫生整治大行动。各家各户打扫房前屋后环境卫生,保洁员和群众清扫进组寨公路、村寨步道、公共场地等环境卫生,清理了寨内白色垃圾。

  二是镇干部工作组进村入户向群众宣讲政策知识和传播党的好声音,指导和帮助群众收拾整理室内卫生、摆放物品、整治房前屋后乱堆乱放。

  三是由镇城管办组织生活垃圾钩臂车驾驶员深入村寨清运处理垃圾斗垃圾。

  四是镇城管办深入镇辖区公路沿线、高速北出口等路段巡查整治道路环境卫生,拾捡清理清运处理垃圾2车,清理野广告10张。

  通过村村寨寨掀起农村清洁风暴行动新热潮,巩固了创卫工作成果,村寨的环境卫生面貌和村容寨貌发生了显著的变化,龙场镇村村寨寨以整洁的环境卫生面貌向州庆谢礼。(龙场镇 杨秀勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站