• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里:新增“快速保洁车” 让市容环境更整洁
时间:2018-07-13来源:凯里文明网
 

环卫工人正开着“快速保洁车” 图片来源:凯里都市

  近日,凯里市投入了一款新型车辆,小小车身,蓝白外衣,简约新颖的造型引起了很多人的关注。其实,他的名字叫做“快速保洁车”,他的出现是为了提高环卫作业效率,更好地开展好“创卫巩固”工作,为凯里市城区增添一片洁净。

  此次新增快速保洁车22辆,配备给各环卫所部分班组,进行试点开展快速巡回保洁工作,用“快速保洁车”代步保洁与传统的保洁方式相比,将大大缩短作业人员巡回保洁时间,既增加了保洁频次,又减轻了环卫工人的劳动强度,收集垃圾速度更快,保洁效果更好。另外,如果在巡查过程中发现某个路段垃圾比较多或者难以清理时,也可以迅速调动附近的环卫工人,以便及时清理。“快速保洁车”的实用性还体现在:车身小不占道,不会造成交通拥堵;作为一款新能源车辆,在创卫保洁过程中不会对环境造成污染;车辆灵活性强,极大地缩短了动态垃圾的捡拾时间,使凯里市的清扫保洁质量跃上新台阶。

  据悉,凯里市城管局拟于2018年10月前再申请采购40辆电动三轮“快保车”、20辆管理巡查电动摩托车,用以实现213条主次干道及背街小巷责任区域内的快速保洁全覆盖。(凯里都市 记者 杨璐 通讯员 丁竹青)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站