• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
舟溪镇提升环境质量让背街小巷靓起来
时间:2018-05-15来源:凯里文明网
 

整治后的舟溪镇舟溪村背街小巷 图片来源:凯里都市

  为全面打造“整洁、有序、优美、文明”的美好家园,提升背街小巷环境质量,凯里市各镇(街道)积极做好辖区道路硬化或修复、排水排污设施建设、路灯照明及绿化设施建设、便民基础设施建设、社会旱厕改造、市容市貌整治、环境卫生秩序治理,全力提升市民生活品质。

  近日,记者走进舟溪镇舟溪村、甘囊香芦笙堂等地看到,原先坑洼泥泞的水泥路面已经被崭新的沥青路水泥路取代,涂满广告的围墙通过整治已变得颜色统一、干净,甘囊香芦笙堂焕然一新,街旁乱堆乱放的垃圾也已归整到垃圾箱里,便民基础设施得到进一步完善。

  据了解,该镇开展“创卫巩固”工作以来,对背街小巷进行包片管理,划分责任片区,把责任落实到户、到人。每天都有保洁员对背街小巷进行清扫。并通过健康知识讲座的形式对学生进行广泛宣传,让学生养成不随手扔垃圾的好习惯。在背街小巷悬挂宣传横幅,向广大群众做好“创卫巩固“宣传,让老百姓养成良好的卫生习惯,形成“创卫巩固“人人参与的良好氛围。

  截至目前,该镇共设置垃圾箱150余个,分布在13个行政村、学校、农贸市场、芦笙堂等。配备专职保洁员39人,垃圾清运驾驶员4人,垃圾清运车7辆,小型电动垃圾收集车5辆,垃圾处理率达到了100%。(凯里都市 记者 蒋武刚)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站