• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
碧波镇拿出21.61万元表彰在2017年农村环境综合整治中成绩突出的村、自然寨和优秀个人
时间:2018-04-09来源:凯里文明网
 

  2018年4月2日,碧波镇召开了由联系村领导、包村工作组长、各村村支两委、各村民小组长、受表彰的自然寨群众代表、环卫人员等共计90人参加的碧波镇“文明在行动·满意在贵州”暨农村清洁风暴行动工作总结表彰部署会,共拿出21.61万元对镇区环境卫生做得比较突出的7个先进村、22个自然寨、9名优秀村组干部、27名村级环卫人员、和获得州级示范村称号的2个村进行了表彰。

图片来源:凯里文明网

  在会上,碧波镇对在2017年度农村环境卫生整治工作先进的7个村分别予以一等奖2.5万元、二等奖1.3万元、三等奖0.8万元、鼓励奖0.3万元的奖励,对特别干净的22个自然寨予以一等奖0.3万元、二等奖0.2万元、三等奖0.1万元的奖励,对9名优秀村组干部进行了分别奖励0.05万元,成绩突出的27名村级环卫人员给予一等奖0.2万元,二等奖0.15万元、三等奖0.1万元,对获得州级示范村称号的五寨和朝阳村2个村进行了2万元的奖励。对环境卫生做得较差的8个自然寨进行了挂黄牌处罚。

图片来源:凯里文明网

  为鼓励各村寨对环境的综合整治,提高群众环卫意识和生活质量,促进美丽乡村建设,以提升碧波镇旅游环境水平。碧波镇在2017年初出台了《“文明在行动·满意在贵州”实施方案》,6月份出台《碧波镇农村清洁风暴行动实施方案》和《碧波镇农村清洁风暴季度考核“大比武”工作考评办法》。明确了各村工作内容和考核奖惩办法;要求各村两委高度重视,严格按实施方案和考评办法中的要求开展环境卫生整治工作。碧波镇随时组成工作组采取明查暗访、双月和季度考评的方式,对各村环境治理成效进行测评打分,对汇总总成绩进行排名后对进行奖罚政策。这是碧波镇连续4年拿出资金对农村环境卫生整治工作突出的村及村寨予以重奖,并每年增加表彰资金。(周树华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站