• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市召开全市环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会
时间:2018-04-08来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  4月4日上午10:30,在凯里市行政中心C座五楼会议室召开全市环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会,市直有关部门、各镇(街道)、凯里经济开发区、炉碧经济开发区主要负责人参会,会议由市委常委、市人民政府副市长陈彧主持。市委副书记、市人民政府市长罗杰出席会议并做重要讲话。会上,市委常委、市人民政府副市长陈彧通报了中央环保督察反馈问题整改工作进展情况和2017年污染防治攻坚工作情况,并对全市环境保护督察整改工作、2018年及今后三年污染防治攻坚工作进行安排部署。市发改局、市水务局、市国土规划局等相关牵头单位分别围绕规划环评执行不到位、生态修复进展缓慢、污水处理厂及管网建设滞后、矿山生态恢复与治理工作滞后等中央环保督察反馈问题未完成整改事项进行表态发言。罗杰与市直有关部门、各镇(街道)、凯里经济开发区、炉碧经济开发区签订中央环境保护督察整改暨污染防治攻坚工作2018年目标责任书。

  最后,罗杰作重要讲话并作要求,一是深化认识,统一思想,坚定做好生态环境保护工作的信心和决心,各部门要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略及党的十九大关于生态环境保护工作的新要求新目标新部署。二是聚焦短板,精准施策,坚决打好打赢全市污染防治攻坚战,围绕污染防治攻坚战,全市要以“护蓝”“清水”“洁土”“治渣”四大攻坚行动为抓手,解决好五个方面的突出问题。三是提高政治站位,坚决扛起责任,全面完成中央环保督察反馈问题整改,市直各有关部门要站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的战略高度,进一步增强政治责任感和紧迫感,更加精准、更加有力、更加有效地推动整改工作。四是压紧压实责任,强化措施保障,加快形成生态环境保护齐抓共管合力,各级各部门要按照“管发展必须管生态环境保护、管行业必须管生态环境保护、管生产经营必须管生态环境保护”的要求,把履行环保工作责任摆在重要位置,与我市经济社会发展重点工作和部门业务工作同部署、同督查、同考核,做到谋划到位、指导到位、检查考核到位。

  罗杰强调全市环境保护督察整改及污染防治攻坚要学习运用孙志刚书记提出的“五部工作法”和“七个一”工作思路,重点安排部署,主动抓好落实。(凯里市环境保护局  黎芳芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站