• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市桐荫坪农贸市场整治见成效
时间:2018-04-04来源:凯里文明网
 

  3月30日,洗马河街道联合市城市管理行政执法局、市场监督管理局、市爱卫办对永华临时菜场和桐荫坪农贸市场进行全面整治。

  一段时间以来,永华临时菜场和桐荫坪农贸市场商贩私搭乱建、违规占道经营、乱丢垃圾的现象随处可见,“脏乱差”现象十分突出,严重损害了周边群众利益。为落实好整改工作,改善菜场的经营环境,此次专项整治行动,重点以规范经营秩序、优化环境卫生、清理占道经营、拆除私搭乱建,加强宣传教育五大方面入手,清除违规占道经营摊点32处,规范超门面经营21处,拆除违搭乱建12处,清理垃圾4吨,劝导教育220余人,确保整治工作“横到边,纵到底,不留死角、不留盲点”。

  通过整治,永华临时菜场和桐荫坪农贸市场有了较大的改观,“真是大变样了,没整治以前,这里的菜场私搭乱建、超范围经营现象严重,导致我们出行很不方便,现在好了,摊点规范了,市场干净了,我们买菜心情也舒畅了。”在永华临时菜场一位买菜的中年妇女说。现在,每当谈到永华临时菜场和桐荫坪农贸市场的变化,周边的居民纷纷点赞。

  下一步,洗马河街道将严格按照提升城市品质、巩固国家卫生城市的要求,以提升市场环境、规范市场秩序为重点,继续加强对市场的日常监督和管理,把市场环境综合整治工作向纵深推进,全面提升城市品质和百姓生活质量。(凯里都市 刘雯 张博文)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站