• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
旁海镇三措施整治环境卫生及不文明行为
时间:2018-03-28来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  为创造更好的镇容镇貌环境,构建和谐美丽旁海,给广大居民创造一个整洁、有序的城市生活、工作环境,近日,旁海镇大力开展环境卫生及不文明行为整治工作。

  一是对辖区内出现的流动摊位、违停行为进行规范治理。组织城管办、派出所、执法队针对集镇辖区内出现超门面经营行为、流动商贩摆摊设点、车辆违停等不文明现象进行全面整治,共暂扣流动摊位40个、查处违章占道经营的车辆35起,制止、教育劝导小商贩占道经营行为80起。

  二是加强公路沿线环境卫生整治力度。组织各村居召开农村清洁风暴行动动员会,认真开展了一场声势浩大的环境卫生大整治行动。充分调动村民积极性,引导村干部、村民重点清理河道两旁、公路沿线两侧的卫生死角、乱搭乱建、乱堆乱放行为,房前屋后、进寨路口等垃圾。共整治乱搭乱建40余起,清运垃圾580吨,有效确保公路沿线环境卫生干净整洁。

  三是加强野广告清理整治。组织工作人员及环卫人员,每天开展两次巡查,发现广告及时清理。对公路沿线、村寨主干道、集镇背街小巷等出现的广告由环卫人员或工作人员负责清理,共清理野广告80余条,有效地遏制了野广告。

  通过此次整治,全镇环境卫生秩序有了明显的改观,下一步,全镇将继续加大工作力度,把环境卫生整治和文明乡镇创建工作推向深入。(旁海镇党政办公室 赵克娟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站