• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里继续推进五条河流的治理 要让金井河鱼影重现
时间:2018-03-08来源:凯里文明网
 

  凯里市今年将继续推进鱼洞河5条河流的治理,让这些河流变得清澈见底,鱼影重现。

  据了解,除了鱼洞河,其余的河流是洗马河、金井河、翁牙河、开怀河等,这些河流,或因长期采煤造成煤水污染或其他工业污染,或因地处城市,排污设施设备老化甚至没有,而遭受生活污染等,原本清澈的河水因此变成了污水、黄水,一些河流甚至达到了触目惊心的程度。

  近年来,凯里市委、市政府高度重视水体环境的整治,先后启动了河流治理,金井河建成了污水收集系统,并直接引入污水处理厂净化,取得了阶段性的成效。2018年,凯里市将继续推进对这些河流的治理,并将此写入了2018年的政府工作报告之中。

  另据悉,今年凯里市还将完成9个建制镇污水处理厂及管网建设,抓好城乡垃圾收集全覆盖及分类收集试点工作,确保城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率均达90%以上。(黔东南信息港)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站