• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
鸭塘街道“三举措”清理野广告
时间:2018-03-08来源:凯里文明网
 

  为改善农村人居环境,营造广泛深入、长期持久的创卫复审工作的良好氛围,近日,凯里市鸭塘街道组织各村领导和村民积极清理野广告,助推创卫复审工作。

  一是高度重视,强化领导。成立由街道党委书记为组长,街道领导班子成员为副组长、街道城管办等部门负责人为领导小组,制定《关于鸭塘街道2018年农村“创卫复审”行动工作方案》,召开专题和联席会议,严格整治105个村寨卫生环境工作,落实各村寨22位保洁人员,确保“创卫复审”行动工作顺利开展。

  二是明确任务,落实责任。将目标与任务逐项分解,明确到街道相关负责人以及各个村寨的负责人,并与12个村(社区)和保洁人员签订“创卫复审”行动责任书,形成街道办事处主任负主责,分管领导具体抓,各联系村领导包片抓,各村组由驻村干部、驻村第一书记、村两委领导牵头,带领村民对道路两侧、村内村外、房前屋后、田边地头、河道沟渠等区域积存的生活、建筑等垃圾及柴草杂物堆进行清理,做到无暴露垃圾、无卫生死角,使村寨面貌焕然一新。

  三是加大宣传,营造全民参与氛围。为营造野广告整治的浓厚氛围,做到家喻户晓,人人支持参与的局面,切实提高群众爱护环境的意识,多渠道开展广泛宣传活动。一是利用大小会议、悬挂标语、宣传画等形势进行大力宣传,号召全民参与整治活动。二是通过印发各种治理“野广告”资料,教育引导群众依法发布广告,自觉维护市容秩序。三是对各种“乱张贴”现象进行批评整改,引导群众配合做好日常清洁卫生工作。四是每天对野广告进行巡查,发现一起撕掉或涂抹一起,逐步走向制度化、规范化、经营化的轨道,切实改善了辖区群众的生产生活环境。

  截止目前,鸭塘街道按照每周一报的原则,向市创卫复审工作领导小组汇报,累计共撕掉或清理野广告85张,彻底告别“牛皮鲜”,改善了背街小巷和村寨街道的人居环境。(杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站