• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里大十字街道辖区背街小巷“街巷长”正式上任
时间:2017-11-28来源:凯里文明网
 

  如果说主干道是城市的大动脉,那分布于各个角落的背街小巷则成为整个城市的毛细血管。大动脉固然重要,但毛细血管的健康程度,也直接关系到整个城市的活力。

图片来源:凯里市人民广播电台

  11月27号下午,凯里市大十字街道辖区背街小巷“街巷长”制启动仪式在永乐社区举行,旨在通过这样的方式将环境整治深入到辖区的各个角落,让每条街巷都能有专人负责。街巷长身处第一线,直面群众,是发现问题、协调解决实际问题的重要力量。

图片来源:凯里市人民广播电台 

  仪式上,7名街长,30名巷长、68名联络员接过聘书,其中包括市执法局、市城管局、市公安局交警大队、大十字派出所、广场路派出所、各社区(村)主要负责同志。这标志着“街巷长”正式上任!他们的姓名、电话、职责被亮明在各条街巷设立的公示牌上,方便市民反映相关情况。

图片来源:凯里市人民广播电台 

  根据相关要求,各“街长、巷长”在任期间,要组织对所负责街巷开展日常巡查,对发现违反城市管理规章制度行为进行教育、劝导和制止,对不服从劝导的行为,及时向执法部门反映。对发现或商家反映的绿化、环境卫生、设施设备破损等问题,能解决的当场解决,当场解决不了的及时联系相关部门协调解决。

  据悉,建立健全街巷环境建设管理“街巷长制”组织管理体系,对大十字街道区域内的背街小巷进行细化管理,对于打造精品示范街巷,以线促面,让区域环境脏乱问题明显遏制,全面提升城市品质,营造一个清洁、优美、舒适的市容环境都有着重要意义。(凯里市人民广播电台 顾菲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站