• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里交警开展占用公交车站台违法行为专项整治
时间:2017-11-27来源:凯里文明网
 

  针对近期以来,凯里城区重点路段出租车、私家车占用公交站台停车载客现象比较严重,11月22日至23日,凯里市公安局交警大队组织警力进行集中整治,取得了一定成效。

  社会车辆和出租车占用公交车站台停车,不仅使公交车不能进入站台停靠,还给群众上下公交车带来安全隐患,特别是上下班时间占用公交车道违法乱停的现象最严重。遇上多台公交车同时进站,极易造成路口堵塞,是一种严重的交通违法行为。凯里交警通过岗亭视频监控联合路面实际情况,还采取了人工拍摄交通违法行为、严格处罚等多种方式,在城区几个重点路段、公交站台、交叉路口加大查处力度,取得成效。

  据了解,此次专项整治共出动警车4辆、警力40人(次),共查处出租车、私家车占用公交车占台45起,假证1起,驾驶证超分扣证3起。在此,交警提示广大机动车驾驶人,机动车违法停放、占用公交车站台不仅侵犯了其他交通参与者的路权,还占用了公共道路资源,造成了道路交通堵塞,是一种极不文明的交通行为,有损于我们的城市形象。对于此类交通违法行为,交警部门将继续加大查处力度,规范机动车停车秩序,保证道路畅通无阻。(中国交通在线 陈世波 杨晓涓)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站