• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里:重拳出击严守“禁酒令”
时间:2017-09-21来源:凯里文明网
 

  为深入推进党风廉政建设和干部作风建设,凯里市动真格,出实招,狠刹“吃喝风”,遏制“舌尖上的浪费”严格执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。

  重“学习”。及时利用政府和单位门户网站、QQ群、微信群、LED显示屏大力宣传《规定》,使党员干部对“禁酒令”知晓全覆盖。利用周末党课及各类会议组织党员干部逐字逐句反复学习,要求党员干部严格执行《规定》,在思想上、行动上加强自我约束,形成良好的禁酒风气。

  明“责任”。严格落实“一岗双责”制度,切实履行主体责任、监督责任,层层开展廉政约谈成常态,党组书记对全体干部集体约谈,分管领导对所分管科室的干部职工约谈,做到早提醒、早打招呼、早警示教育,确保干部职工不越红线、不碰高压线。结合违规公款购买高档白酒排查整治工作,认真开展自查自纠,形成公务接待“不敢喝、不能喝、不用喝”的氛围。

  严“执行”。党员领导干部以上率下、以身作则,自我警示、自我约束,廉洁自律,做好表率。严格执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,在公务活动中一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供任何酒类,包括私人自带的酒类;一律禁止公款赠送任何酒类;工作时间内和工作日午间全面禁酒。

  强“监督”。市纪委监察局公开投诉电话,畅通举报途径,并鼓励干部职工互相监督,对《规定》的落实情况和作风纪律进行不定期督查,确保《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神得到不折不扣的贯彻执行,对执行《规定》不力、导致违纪违规问题发生的单位和个人将严肃问责,发现一起、查处一起、曝光一起。(凯里市纪委 艾竹平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站