• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
大十字街道整治“马路市场”为文明“让行”
时间:2017-09-19来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市大十字街道集中整治红洲路的马路市场,让市场变得规范有序,拥堵的过往通道为文明“让了行”。

  凯里市红洲路临时菜场是通往凯里七中、101地质队、红洲医院及多所幼儿园的必经之路,周边住户约1.2万余人,过往人流、车流量大。近年来,红洲路临时市场占道经营、违章搭建现象不仅有损城市形象,而且存在着极大的安全隐患。

  为进一步巩固凯里市“创文”成果,着力改善市容市貌,提升城市品质,保障红洲路主干道交通畅通,营造“安全、文明、有序”的市场经营环境,大十字街道成立了红洲路临时菜场专项整治工作组,按照“政策宣传在先,规范管理在后”的疏堵结合原则,采取为经营户“定个点”、“指个片”、“划个圈”的方式,逐户劝导,先“疏”。即:对门店商户一律劝导入店经营,对流动散摊一律动员搬离,并投入资金30余万元,安装人行道防护栏200余米,制作具有民族风格的规范化摊位200余个,通过合理划定经营区域,让流动摊点有“市”可营,实现根治市容乱象与改善民生的双赢成效。集中整治,后“堵”。即:联合行政执法、城管、环保、交警、环卫等多家部门对红州路临时市场开展联合整治,对出店经营、占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放等“脏、乱、差、污、堵”现象进行集中整治,确保货物不出门、不占道,共规范摊位200余个,清理、拆除遮檐棚布和乱堆乱放30余处。

  通过安装人行道防护栏、规范市场摊位、张贴整治公告、深入宣传动员、开展集中整治等环节,红州路临时市场乱象得到了有效根治,下一步,大十字街道将安排执法人员、巡查队员对整治成果进行常态化管理。(凯里都市 文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站