• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市城管执法局开展夜市集中整治行动
时间:2017-09-13来源:凯里文明网
 

  9月6日起,凯里市城管执法局对市区夜市开展为期一周的集中整治行动。

  一是清理油污,还路面整洁。执法人员加大对夜市烧烤油烟污染对城市环境及市民出行安全影响的宣传劝导,并责令经营者将各自经营区域地面的油污清理打扫干净,还原人行道本来面貌;二是疏堵结合,化解管理矛盾。坚持疏堵结合的工作措施,引导夜市摊点进入划定的区域,分类疏导、分类管理。三是强化管理,规范经营。要求夜市商贩必须按规定时间出摊、摊点占用面积必须全部铺设地面防污设施,防止二次污染,并配备足够垃圾桶、潲水桶,收摊时必须把地面和公共设施上的油脂清洗干净;四是重点区域加强值守。对永乐路、友庄南路、凯运大道、姜家湾等夜市相对集中的地方安排执法人员定点职守,发现有“反弹”趋势,及时上报,进行集中清理。本次整治期间,共清理占道经营夜市流动摊点86起,超门面经营52户,暂扣流动手推烧烤车16辆,制止噪音扰民15起,教育违章人员567人次,处罚违章者12起,下达限期整改通知书91份,有效遏制和规范了夜间经营的秩序和环境。(黔东南日报 罗净尹 张贵春)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站