• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
下司镇新民村:立行立改狠抓“清洁风暴”整治
时间:2017-09-01来源:凯里文明网
 

  8月30日上午,下司镇“清洁风暴”工作督查组到新民村狗头寨督查后给村第一书记及村两委负责人反馈:该寨的白色垃圾多,柴草乱堆乱放。

图片来源:下司镇远程办

  接到督查组反馈后,新民村两委高度重视,以“铸魂行动”为契机,立说立行、立行立改,吸取教训,直面短板,迅速出击抓整治。当天中午就在村里开会安排部署卫生整治等工作。新民村第一书记沈廷三当天下午2:00亲自带队赶赴新民村狗头寨展开“清洁风暴”整治工作动员会。该寨党员、群众50余人一起拿起扫把、锄头、火钳、铁铲等工具走上街道、菜园、竹林、芦笙广场......搬抬砖块、清理垃圾、处置废物……对该寨环境卫生进行了彻底整改。当天下午,共清理大、小野广告8幅,牛粪6堆,整理柴草乱堆乱放8处,治理污水横流3处,清理垃圾800余斤。

  据新民村总支部书记熊方清介绍,下一步,新民村将按照“清洁风暴”工作要求,以问题为导向抓好环境卫生整治工作,对全村重点区域深入排查并实施整治,拆除破旧、危房;在棉索到龙里寨的道路两旁修建花坛,栽植绿化树种,美化进村道路环境;同时在,棉索下寨和龙里寨打造美丽乡村示范寨子,然后逐步在全村其他寨子铺开,打造美丽新农村。(下司镇新民村第一书记 沈廷三)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站