• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
加大校园周边交通秩序整治 凯里新增六个临时停车港湾
时间:2017-08-30来源:凯里文明网
 

  又是新学期的开学季,这两天来到清平南路和永乐路报名的学生和家长会发现,这两个路段的学校门前都增设了六个临时停车港湾。

图片来源:凯里交警

图片来源:凯里交警

图片来源:凯里交警

图片来源:凯里交警

  其实,这个临时停车港湾就是凯里市公安局交警大队为营造安全顺畅的校园周边交通环境而专门设置的车辆停靠点。长期以来,一到上下学高峰期,部分学校门前家长接送孩子时机动车占道违停现象一直都是让大家头疼的问题,车辆乱停乱放、造成校园周边交通环境较为混乱,有时会造成交通拥堵,形成交通隐患。为此,凯里交警将在校园周边陆续增设这样的临时停车港湾,在人行道上开辟一条车行通道,接送小孩的私家车以及出租车到学校门口时须依次有序的排队进入港湾,即停即走,这样不仅让家长们安心的接送孩子,也避免了校园门口的交通乱象。9月1日起,凯里市公安局交警大队将针对这四个临时停车港湾进行管理,不按序进入港湾停靠、乱停乱放的机动车将受到处罚。

图为指引出租车进入临时停靠点上下乘客 图片来源:凯里交警

图为对占用临时停靠点的社会车辆进行劝离 图片来源:凯里交警

图为护学岗 图片来源:凯里交警

图为牵小朋友安全过斑马线 图片来源:凯里交警

  此外,早在开学前,凯里市公安局交警大队就投入大量警力,重点整治城区学校周边交通秩序,开展校园周边道路及校车安全隐患大排查,加强对中小学校、幼儿园周边交通环境集中整治,并检查登记校园周边道路的警示、限速、慢行、让行等交通标志,排查护栏、交通信号灯等交通设施,清除交通事故隐患。开学后,也将抽调警力在每天的上学、下学高峰时段,到重点路段的中小学校门口,继续实施“护学岗”制度,全力为师生出行营造安全的交通环境。(凯里交警)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站