• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
鸭塘街道四联村全面整治环境卫生
时间:2017-08-08来源:凯里文明网
 

  为加强农村清洁风暴“大比武”专项行动的深入推进,7月24日,凯里市委宣传部、凯里市人民广播电台工作人员组成的凯里市农村“清洁风暴”行动媒体曝光小组深入村寨,沉到基层,直面群众,实事求是地对环境卫生存在的问题进行曝光。

  鸭塘街道四联村接到媒体曝光信息后,驻村第一书记高度重视,积极部署,立即组织村两委、全体党员及村民小组长召开清洁风暴“大比武”专项行动整改工作会议。针对曝光的问题进行一一排查,并逐一整改落实。

  会议统一共识,大家知耻而后勇,村民们自带工具,积极参与清理垃圾的行动,男女老少齐上阵,开展卫生大扫除。尤其是党员们充分发挥先锋模范作用,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,对房前屋后、道路两侧、沟渠水边、村内村外等区域积存的垃圾进行清理。经过一天的全力清扫,家家户户都做到无暴露垃圾、无卫生死角,村寨面貌焕然一新。

  目前,四联村已聘请了7名保洁员,并明确要求每月组织150余人开展至少一次以上大扫除活动,积极推进农村“清洁风暴”行动,有效整治村寨垃圾,确保四联村环境卫生大变样。(凯里都市 杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站