• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
慢行步道岂能违法停车?凯里交警重点整治
时间:2017-07-18来源:凯里文明网
 

  这段时间以来,凯里交警重拳出击、加大对金泉湖至三棵树的慢行步道上乱停乱放的违停车辆重点整治力度。

  凯里市新修的这条慢行休闲步道,起于金泉湖仰阿莎广场止于三棵树镇,全程约9公里,每天清晨和夜晚,都会有健身爱好者在这里散步和骑行。但一些不自觉的驾驶员和流动小摊贩为了图自己方便,随意在步道上乱停乱放、乱摆摊设点,不仅给过往行人造成了不便,也影响了凯里文明城市的形象。

  为净化人行步道环境,切实改善人行道上机动车乱停乱放及流动小摊点乱摆摊设点的现状,凯里市公安局交警大队开怀片区中队针对此类现象开展了重点整治。在整治中,对于违停的驾驶员进行了耐心的批评教育,对于驾驶员不在车内的,交警还专门制作了温馨的提示小卡片贴在车窗上。除了违停车辆和流动摊贩,一部分摩托车为了方便,不在公路上行驶,占用慢行步道,埋下了安全隐患。

  凯里交警以警服和便服相结合的方式对在步行道上行驶的摩托车进行拦截查处。

  在为期两个星期的大整治过程中,交警采取教育和处罚相结合的方式,劝导驶离小轿车20余辆,现场处罚步行道上违规行驶的摩托车30余辆,清理小摊5处,教育驾驶人和小商贩50余人,对步道上的违停车辆以及流动摊点进行了清理。

  交警在此温馨提示:慢行步道是供广大市民开展慢跑、散步、骑行等各种活动的地方,请驾驶员朋友认真遵守交通规则,不要随意停放,让步道成为大家休闲娱乐的地方。(黔东南日报 陈世波 杨晓涓)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站