• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里二商场片区市容整治见成效
时间:2017-07-12来源:凯里文明网
 

  凯里市近期开展的对二商场周边市容环境秩序专项整治见成效。

  为迎接创文迎评工作,凯里市由市城市管理行政执法局牵头,市交警、市场管理监督、市农林、市城管和街道办等相关部门对二商场和苗都客车站周边的市容环境秩序重点进行梳理,开展集中清理整治。此次主要是对该片区的流动商贩、店外经营、乱停乱放、私搭乱建等影响市容环境秩序的违规行为进行整治。整治行动中,执法人员坚持宣传劝说为主,对不符合市容环境的行为,现场下达整改通知,劝其立即整改。

  为杜绝流动摊点“打游击”的现象,市城管执法局24小时轮流上班,不留空挡,确保不反弹。采取疏堵结合办法,对蔬菜批发、农民自产自销经营户全部引入黔东南银田农产品物流园内经营。对流动摊贩进行思想教育,改变他们的经营观念,让他们自觉服从管理,自觉维护周边环境的整洁有序。为达到长效整治的目标,市城管执法局积极加强与交警、街道办事处等相关单位配合,群防群控,营造严管、严治的氛围。

  据市城市管理行政执法局副局长刘斌介绍,为做好这次整治行动,该局班子成员轮流带队,身先士卒。这次整治行动共抽派近200人参加,共下达整改通知113份,疏导清理流动商贩、店外经营1190余人(次),暂扣违规物品500余件,劝离车辆400余台(次)。行动取得了良好成效。 (凯里都市 颜敏 罗净尹)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站