• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里:扎实推进农村人居环境改造工程
时间:2017-06-14来源:凯里文明网
 

  农村人居环境整治改造建设,是脱贫扶贫攻坚的基础性工作,是惠及民生、让广大人民群众有更多获得感的关键工程。为了学习鉴借安顺农村人居环境改造经验,扎实推进凯里市农村人居环境改造工程,2017年6月10日,由凯里市旅游发展委员会牵头并组织,开怀街道办事处、三棵树镇、、舟溪镇、湾水镇、万潮镇、龙场镇相关负责人,凯里市八个极贫村村两委班子以及对口帮扶极贫村的市文旅投公司、开元城投公司、海峰市政公司、正源建设公司、市交建公司经理一行40多人到安顺市西秀区部分村镇考察学习。

  凯里市旅游发展委员会党组书记、副主任李孟群带队实地考察观摩了安顺市西秀区麒麟如意广场、七眼桥云峰古寨、裸狸美丽乡村、双堡镇大坝村、杨武乡经果林等环境改造工程和生态修复综合治理项目。

  它山之石,可以攻玉。凯里市旅游发展委员会党组书记、副主任李孟群在观摩学习后与考察学习人员交流心得时指出:安顺市西秀区部分村镇农村人居环境改造的做法和经验,值得我们凯里市认真学习和鉴借,但我们要从各自村寨的实际出发,不要完全照抄照搬,要实事求是,因地制宜,着力解决影响农村人居环境的突出问题。在优先保障农民基本生活条件的基础上,集中力量解决农村垃圾污水治理和改厕等问题。积极推进美丽宜居乡村建设,遵循乡村自身发展规律,科学规划,注重体现农村特色、乡土味道、民族风情,保留田园风貌。推行“农事村办”制度,加强农村基层治理,增强改善农村人居环境新动力;以“绿色村寨”建设为载体,推进清洁生产,营造绿色生活,发展生态经济,推动生产、生活、生态互促共进。以规划为引领,建立“党委领导、政府主导、上下联动、部门协作”的工作机制,加大监督惩处力度,不留死角、不搞盆景,全面打响改善农村人居环境攻坚战。要学好、学会、学透安顺市西秀区农村人居环境改造工作的成功经验,始终贯彻以人民为中心的战略思想,认识差距,努力工作,扎实推进农村人居环境改造工程,使凯里市美丽乡村建设工作跃上一个新台阶,为率先步入全面小康社会作出新的贡献。(凯里网 雷安平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站