• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
龙场镇召开农村清洁风暴行动工作推进会
时间:2017-06-08来源:凯里文明网
 

  根据2017年6月2日下午凯里市农村垃圾全覆盖整治检查工作部署会和2017年6月3日下午农村清洁风暴行动工作会议精神要求,龙场镇立即制定工作方案,并于2017年6月5日上午召开了农村清洁风暴行动暨创建全国文明城市工作推进会,镇全体干部、各村支书、主任、省州市直驻村干部等100余人参加了会议,会议由镇长王锦同志主持,会议安排部署了各项工作任务。

  一是要求各村要继续组织全面开展环境卫生整治,清理陈年垃圾,整治卫生死角、村寨道路、房前屋后、门庭院落、河塘沟渠等环境卫生以及农业废弃物、村容寨貌、污水治理、改厨改灶改圈改厕改水和绿化美化提升等各项工作。

  二是要求各村进一步建立完善村寨环境卫生管理制度和保洁员管理制度,修改完善村规民约,将农村清洁风暴行动纳入村规民约、发挥村规民约作用,建立常态化村寨卫生管理运行机制。

  三是进一步加强宣传发动。要求各村利用村寨广播、手机微信、宣传栏、村组会议等多种形式宣传发动全村男女老少积极参加环境卫生清洁行动,积极营造氛围。

  四是配备完善环卫工具。由镇城管办负责准备环卫工具(如扫把、火钳、铁铲等),各村积极到镇城管办对接,领取本村保洁员环卫工具及时下发给保洁员。

  五是加强巡查。由镇城管办加强开展对各村环境卫生整治情况进行巡查检查,及时督促和指导各村开展好整治工作。

  六是加强督查。有镇党政办深入各村开展督查,对农村清洁风暴行动工作开展不力、村寨环境卫生问题的村进行曝光和通报。对卫生整治突出的村进行报道。(杨秀勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站