• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
凯里市旁海镇多举措开展农村环境卫生整治
时间:2017-04-17来源:凯里文明网
 

  为改善全镇人居环境,提高人民群众生活质量,凯里市旁海镇多举措组织各村开展农村环境卫生整治。

  一是加强宣传,广泛动员。充分利用会议、群众大会、广播、标语、门前“三包”承诺书等加大农村环境卫生整治宣传力度。使之家喻户晓,人人皆知。村两委召集各组组长、九大组织成员、党员、村民代表召开环境卫生整治工作动员会,宣传环境卫生大整治工作的重要性和必要性,增强广大群众的卫生意识。

  二是齐心协力,全面行动。全镇14个村居开展卫生大扫除,各村居必须搞好村寨内农户房前屋后杂物及白色垃圾的清理,清除村主干道公路两旁杂草、清扫路面和排污沟垃圾,确保全村无暴露垃圾,无乱堆乱放杂物现象。

  三是充实人员,落实经费。各村居通过召开村民大会推荐保洁员,其中合并村推荐6名、未合并村推荐3-4名。保洁员纳入村两委管理,有效保持村级卫生的长久性。落实整改经费,其中合并村6000元、未合并村4000元,保证村级环境卫生整治活动顺利推进。

  四是健全机制,强化责任。落实联系村领导监督责任制。重新修订村规民约,把环境卫生管理纳入村规民约,加强监督管理。镇环境卫生督查组将定期或不定期进行督查,对各村的环境卫生情况实行跟踪督查,每周将不少于1次,对发现的典型问题限时整改。

  通过农村环境卫生大整治活动,使全镇的镇容镇貌得到了全面改善,为广大群众营造了一个干净整洁的生活环境。(赵克娟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站