• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 诚信凯里
炉碧经济开发区8月份社会信用体系建设情况
时间:2016-09-14来源:凯里文明网
 

  根据凯里市“素质凯里”及社会信用体系建设的工作要求,现将炉碧经济开发区2016年8月份开展社会信用体系建设工作情况报告如下:

  一、诚信建设

  根据《贵州省2016年社会信用体系建设工作要点》及《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》文件精神要求,我单位高度重视,明确由党政办牵头、各局办参加信用体系建设工作,将工作任务分配到人,并列入年度考核指标。各局办每月将各局业务内容在管委会大厅公告栏公布。

  二、工作动态

  (一)抓住工作契机,服务质量实现新提高。以“两学一做”和“铸勤行动”为契机,通过采取“保姆式”全方位服务、成立项目服务领导小组、制定《项目建设倒排工期表》、推行“厂长助理”模式、发放“绿色通道”服务卡、开展专题调度、做好要素保障等强有力措施,仅仅用3个月时间就使渝凯高新技术产业园入驻企业从签约到集体试产,实现了“活动、工作”双丰收,创造了“渝凯速度”。

  (二)升级绿化工程,园区建设再创新成绩。成立工作领导小组,制定了《渝凯高新技术产业园绿化》实施方案,将绿化美化工程任务具体分解,逐一落实,夯实责任。渝凯高新技术产业园绿化工程按照A、B、C、D四个区域分类进行,力争突出特色,突出亮点,打造出宜居宜业的“花园式”园区。自2016年5月底开工以来,目前已全面完成园内绿化美化工程,投入资金达156万元,绿化面积达5684平方米。

  (三)围绕长效监管,安全生产取得新进展。通过派驻“厂长助理”,全面协助企业开展安全生产自查工作,同时,积极构建“一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任体系,以责任意识严监管责任,积极组建支应急队伍,开展应急培训和演练。开发区安全生产部门组织专业人员,采取横到边、纵到底集中拉网式排查方式,深入重点企业开展安全生产隐患点大排查大整治工作。2016年以来,共组织召开应急技巧培训会7次,组织参加现场模拟演练8次,累计培养应急人员达50人。深入企业排查隐患82人次,检查40家企业,其中存在安全隐患8家,限期整改8家。

炉碧经济开发区  

2016年9月12日

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站