• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 诚信凯里
凯里市巧借“三信”构建政银企合作新模式
时间:2016-05-16来源:凯里文明网
 

  今年以来,凯里市以政府增信、企业守信、银行授信的方式,积极构建政银企互信共赢合作新模式。2016年一季度,全市各项贷款余额达319.05亿元,同比增长23.38%。

  一是创设“政府增信”服务机制。采取“担保公司+市场主体”“政府发展引导基金+市场主体”“保险公司+市场主体”和“财政直补担保+市场主体”等模式,为农业专业合作社、小微企业、个体工商户等特定对象在商业银行贷款提供担保或风险补偿,以政府增信服务平台破解贷款难、贷款贵问题。目前,凯里市共设有农业、大健康等产业发展引导基金共1.2亿元,并加快组建国有政策性融资担保公司,拟投资2亿元以上。

  二是创新“企业守信”管理机制。建立社会征信系统,完善企业信用档案,综合评价企业信用等级;建立全社会信用信息共享平台,依托企业信用查询系统提供一站式查询服务;建立信用联合奖惩制度,落实“红黑榜”发布效用,推动企业守信;建立企业联保联贷机制,依托商会、行业协会形成企业自律机制;建立诚信长效机制,指导企业建立健全现代企业制度。

  三是创优“银行授信”动力机制。完善授权授信沟通机制,发挥担保公司、保险公司等合作机构在获取客户信息、监管贷款资金使用等方面的作用,发挥政府在引导企业按期还款的促进作用,推动商业银行按类型、档次、额度等指标对企业实行差别化授信,整体提升全市授信额度。目前,凯里市共获9家银行授信额度达1020亿元。(诚信贵州)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站