• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 诚信凯里
凯里:102名“老赖”被曝光
时间:2016-02-26来源:凯里文明网
 

  凯里市人民法院去年多举措强化案件执行,维护司法权威,共受理执行案件1177件,同比上升74.63%,申请执行标的金额46985.19万元,结案881件,同比上升64.06%,执行标的金额38070.24万元。

  凯里市人民法院去年加大对抗拒、逃避执行的惩处力度,将规避执行、违反财产报告制度、有履行能力而拒不履行义务的17家公司和215位自然人列为失信被执行人,将其相关信息录入最高人民法院失信被执行人名单库,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面予以信用惩戒,并限制高消费行为,将102名本地“老赖”予以曝光。

  凯里市人民法院还对拒不执行义务的被执行人实施司法拘留12人,向公安机关移送涉嫌拒不执行人民法院判决、裁定罪的被执行人2人,依法追究刑事责任。(凯里都市 李茂奎)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站