• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 明礼知耻·崇德向善
2月“贵州好人榜”凯里市2人榜上有名
时间:2017-02-22来源:凯里文明网
 

  在刚刚揭晓的2017年“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选活动2月“贵州好人榜”20个名额中,凯里市推荐的顾兰花、沈钊荣分别荣登“孝老爱亲类”和“敬业奉献类”好人。

  顾兰花,女,中共党员,凯里市凯棠镇梅香村党支部书记、村医。2005年,顾兰花丈夫调到凯里市区工作。她原本可以跟着丈夫到市区过上舒适的生活,但想到留在老家体弱多病的婆婆和智障残疾、生活不能自理的小叔子将无人照料,毅然放弃市区舒适的生活留在梅香村,十几年如一日地悉心照料年迈多病的婆婆和智障的小叔子。在她的努力经营下,原本绝望的家庭,变成了的温馨和谐的幸福家园。

  沈钊荣,女,中共党员,自2004年担任清水江社区党支部书记10余年来,心系群众,关心群众疾苦,为群众排忧解难,在平凡的岗位上努力工作,被社区干部居民亲切地称为“小巷总理”。他把“情系居民、服务居民”列为各项工作的出发点和落脚点,为更好地为群众服务,沈钊荣把自己的联系方式公布在社区的宣传栏里,为居民群众之间铺平了一条知民心、体民情、解民忧的“绿色通道”。她把群众反映的问题和困难记在日记本里,10多年来,她记了30余本“民情日记”。(凯里市文明办 向宁)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站