• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 明礼知耻·崇德向善
凯里市发出“文明过新年”活动倡议
时间:2017-01-24来源:凯里文明网
 

  新春佳节即将来临之际,为进一步巩固和提升文明创建成果,推进文明城市长效管理,打造文明城市新形象,在全社会营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,凯里市文明委向广大市民发出“文明过新年”倡议。

  分别从干净有序过新年、崇德友善过新年、弘扬新风过新年、欢乐祥和过新年等四个方面向市民发出倡议。让市民朋友自觉成为创建文明城市的践行者、宣传者、监督者,从小事做起、从点滴做起、从我做起、从现在做起,以实际行动争当文明新风的传播者、践行者,共同过一个文明和谐、红红火火的新年!

  附倡议书:

凯里市文明委致全市人民的一封信

  亲爱的市民朋友们:

  大家新年好!

  过去的一年,在市委市政府坚强有力的领导下,全市上下团结拼搏,众志成城,广大市民积极支持、踊跃参与全国文明城市创建工作,在基层、在一线涌现出许多生动感人事迹。在大家的共同努力下,我市全国文明城市创建取得了丰硕的成果。在此,谨向广大市民朋友表示衷心的感谢和诚挚的慰问!值此新春佳节即将来临之际,祝大家鸡年吉祥,阖家幸福!

  2017年我们将迎来中央文明委对我市全国文明城市创建的测评,这次测评将是对我市近十年来文明城市创建的总验收、总评价,是关乎我市能否进入全国文明城市行列的决定性时刻。为进一步巩固和提升创建成果,推进文明城市长效管理,打造文明城市新形象,在全社会营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,市文明委向全体市民朋友发出“文明过新年”活动倡议:

  一、干净有序过新年。共同呵护公共环境,不乱倒乱扔、乱贴乱画、乱堆乱放,不放或少放烟花爆竹,积极参与净化、美化环境活动。文明交通记心头,开车不争道抢行、斑马线上礼让行人、不酒后驾车、不疲劳驾驶,不乱停乱放,不向车外乱扔杂物,车辆行人不闯红灯。

  二、崇德友善过新年。践行社会主义核心价值观,弘扬美德善行;学习身边好人、道德模范,见贤思齐;关爱军烈属、残疾人、困难户,邻里互帮互助,积极参加志愿服务活动。

  三、弘扬新风过新年。做文明有礼的凯里人,心中有礼,出行有礼,见面有礼,不随地吐痰,不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟;节俭养德,文明用餐,不剩饭、不剩菜,在饭店用餐多余饭菜打包带走,共塑舌尖上的文明;外出旅游做文明游客,爱护公共设施和旅游景点环境。

  四、欢乐祥和过新年。心怀感恩,常回家看看,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻情重;积极参与“我们的节日”系列活动,传承优秀传统文化;倡导绿色健康娱乐活动,远离黄赌毒;文明上网,不听谣传谣,不沉溺网络游戏,不浏览低俗信息。

  市民素质高一分,城市形象美十分。广大市民是城市文明的守护者,也是文明城市的受益者,创建全国文明城市,期待您的参与与支持,让我们自觉成为创建文明城市的践行者、宣传者、监督者,从小事做起、从点滴做起、从我做起、从现在做起,以实际行动争当文明新风的传播者、践行者,共同过一个文明和谐、红红火火的新年!

凯里市精神文明建设指导委员会

2017年1月23日     

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站