• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 榜样的力量
凯里市兰启凤入选8月“贵州好人榜”
时间:2018-08-24来源:凯里文明网
 

  8月“明礼知耻·崇德向善”身边好人“贵州好人榜”榜单出炉,全省共有20人入选,其中,凯里市启凤蜡染厂厂长兰启凤入选敬业奉献类“贵州好人”。

  为把传承了两千多年的亻革家蜡染技艺传承下去,1993年,兰启凤办起了黄平重安江亻革家金凤蜡染厂。1994年,兰启凤在凯里市开办分厂——凯里民族民间蜡染雕绣厂(后改名凯里市启凤蜡染厂),并任厂长至今。他从农村招聘了60多名亻革家、苗家民间艺人,以亻革家和苗家民间传统的手工技能生产民族传统古装服饰、蜡染刺绣、木竹雕拼和彩色泥哨等民族民间工艺产品。依托“锦绣计划”培训项目,让50名学员参加蜡染技能培训班,为喜好蜡染技能的参训学员提供强有力的师资队伍,同时也为企业培养自己所需的人员,达到学员培训就业与企业增效增收的“双赢”效果。如今,启凤蜡染厂生产的蜡染产品凭着独特的设计和优良品质畅销国内外,营收达1600万元。

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站