• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 榜样的力量
活跃在苗寨的家庭医生
时间:2018-04-18来源:凯里文明网
 

家庭医生为村民开展健康咨询 图片来源:凯里都市

  她们都是普通的医务工作者,没有耀眼的科研成果,也没有惊人的学术背景,平常也主要看些头疼脑热、感冒发烧之类的病,但在苗族同胞的眼中,她们却是“白衣天使”。无论白天黑夜,还是刮风下雨,只要苗族同胞需要,她们便以最快的速度赶到苗族同胞家中,为患者带去希望和健康。她们就是活跃在苗寨间的家庭医生。

  胡莲诗、刘华、杨晓秀、张胜良就是家庭医生队伍中的其中四人,她们为辖区凯里市三棵树镇平寨、纸厂等苗族村寨的建档立卡贫困户、慢性病人、优扶对象、空巢老人等重点人群签订家庭医生服务协议书,提供集预防、保健、康复、健康管理为一体的家庭医生式服务。

  自去年5月凯里市启动家庭医生签约服务以来,按照每个行政区域“一个医生、一位护士、一位公卫人员及乡村医生”的标准,配备了300多名家庭医生分片服务。家庭医生们通过专业的医术和人性化服务,搭乘互联网的快车,全程管理着16万余名老百姓的身体健康,获得老百姓点赞,成为老百姓的“白衣天使”。(凯里都市 通讯员 罗勇 特约记者 蔡兴文 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站