• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 榜样的力量
唐上阙同志记功表彰大会在凯里市召开
时间:2018-01-17来源:凯里文明网
 

  1月15日,唐上阙同志记功表彰大会在凯里市召开。最高人民检察院追记唐上阙同志个人一等功,市委追授唐上阙同志为全市优秀共产党员。省检察院党组副书记、常务副检察长何冀,黔东南州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏出席会议并讲话,省检察院党组成员、政治部主任汤敏,最高人民检察院政治部理论处处长杨虎德,凯里市委常委、市委政法委书记李宗林出席并为唐上阙同志家属颁发证书、奖章。黔东南州检察院党组书记、检察长陈继忠主持会议。

唐上阙同志记功表彰大会现场 图片来源:凯里市委宣传部

省检察院党组副书记、常务副检察长何冀出席会议并讲话 图片来源:凯里市委宣传部

  何冀指出:唐上阙同志是新时代共产党员的优秀代表,是全省检察干警的楷模,是积极服务经济社会发展、努力维护社会和谐稳定中涌现出来的先进典型。他从事检察工作以来,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,恪守检察职业道德,公正廉洁执法,勤恳努力工作,无私奉献,为我们树立了榜样和标杆。

  全省各级检察机关要认真学习唐上阙同志先进事迹,学习唐上阙同志爱岗敬业、甘为“孺子牛”的崇高品德;学习他心系群众、甘当“出气筒”的为民情怀;学习他鞠躬尽瘁、甘当“绿叶”的高尚品质;学习他乐于助人、甘愿奉献的大无畏精神,以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩,不忘初心、牢记使命,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更多检察力量。

 

黔东南州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏出席会议并讲话 图片来源:凯里市委宣传部

  杨昌鹏强调:唐上阙同志是检察战线上的优秀共产党员,是政法部门的骄傲,他用自己宝贵的生命诠释了对党的忠诚,对检察事业的执着追求。全州广大党员干部群众要向唐上阙看齐,学习他绝对忠诚、信念坚定的政治品质;学习他胸怀大局、真抓实干的时代精神;学习他心系群众、为民司法的公仆情怀;学习他廉洁奉公、无私忘我的优良作风。学习好、传承好、践行好他的崇高精神,以奋发勇为的斗志、以求真务实的工作、以群众满意的战果,谱写新时代平安建设的新篇章,开启平安建设的新征程,展现平安建设的新作为。

  据了解,唐上阙是凯里市人民检察院控告申诉检察科干警。2017年2月16日,他在上班期间处理群众来信时突发心脏病,经抢救无效不幸去世,为检察事业献出了自己宝贵的生命。他从事检察工作22年,始终忠诚履职,无私奉献,出色完成了各项工作任务,所办案件无一差错,多次被凯里市检察院评为先进个人、优秀共产党员;被市委市政府评为“严打整治先进个人”,被凯里市文明办评为“凯里身边好人”;获得国家卫生部、中国红十字会颁发的“全国无偿献血奉献金奖”。

唐上阙同志记功表彰大会现场 图片来源:凯里市委宣传部

杨虎德(右一)、汤敏(右三)、李宗林(左一)向唐上阙同志家属颁发奖章和证书 图片来源:凯里市委宣传部

唐上阙同志家属 图片来源:凯里市委宣传部

  会上,最高人民检察院政治部理论处处长杨虎德宣读了《关于为唐上阙同志追记个人一等功的决定》,凯里市委常委、政法委书记李宗林宣读了《关于追授唐上阙同志优秀共产党员称号的决定》,并向唐上阙同志家属颁发了荣誉证书和奖章。会前,参会领导还看望慰问了唐上阙同志家属。

唐上阙同志记功表彰大会现场 图片来源:凯里市委宣传部

  省检察院有关部门负责人,黔东南州检察院、凯里市检察院全体干警、凯里市委政法委、市人民法院、市公安局、市司法局共计300余人参会。(凯里市委宣传部-风情凯里 杨正桃 李华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站