• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 榜样的力量
心系群众解疑难 白午书记很“给力”
时间:2017-08-29来源:凯里文明网
 

  下司镇白午村八组村民龙子国,因早年患病到麻江干河山治疗,治愈后于1987年返乡。长期以来,该户无田无土,住房还是亲友、寨邻协调帮助修建的两间小瓦房。2014年,白午村两委将该户纳入低保保障,因其无户口无法办理相关手续,无法享受,家庭经济极为困难。

图片来源:下司镇白午村

  为了使该户及时享受国家待遇,白午村党总支部书记黄丽荣(时任白午村主任)用自家车带着龙子国夫妇到区公安分局向相关领导反映情况并获帮助,为该户解决了户口的问题,得到了国家政策的相应补助。2017年6月下旬,黄书记在对贫困户例行走访的过程中发现龙子国户出行的小路系其他农户的田头地块,下雨天泥凝路滑,给出行带来极大的安全隐患。黄书记立即组织村两委成员对其出行小道所涉及的农户入户进行协调,经协调后均同意让出部分田边土给龙子国户无偿使用。黄书记还动员村两委自发筹资购买水泥2吨、沙子5方(2车),帮助龙子国户将道路进行硬化,切实解决了该户出行难的问题。

  2017年8月初,黄书记到龙子国户开展危房改造走访,其瓦房多处漏水且龙子国又无能力改造,黄书记立即牵线融资为其盖瓦翻新,解决了瓦房漏水问题。此外,黄书记还为其住房的改善多次奔走,争取得了2016年生态移民房,目前已开始装修。

  如今,龙子国户已被纳入该村低保兜底社会保障户,并安排龙子国作为村组保洁员,解决该户就业问题。近期以来,龙子国夫妇脸上的笑容多了,每次当镇、村干部到她家走访时,都会夸黄书记是个好人,办事很给力!是啊,黄书记是当下践行“铸魂行动”的典范。她牢记服务宗旨,心系群众解疑难,获得群众的广泛称赞!(下司镇白午村包村 汪文杉 潘仕卫)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站