• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 榜样的力量
凯里市扎实筑牢《好人365》宣传阵地
时间:2017-06-05来源:凯里文明网
 

  :身边好人是社会道德建设的重要旗帜,宣传身边好人,就是弘扬社会风尚、传递正能量。由中国文明网策划开办的《好人365》专栏,是依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,栏目每天讲述一位中国好人的感人故事,故事中的主角都是社会主义核心价值观的最美践行者,每一个故事传播了崇德向善、奋发进取的中国精神。为积极配合中央做好《好人365》栏目宣传,凯里市文明网精心组织报道,通过传统媒体发力,网络新媒助力,热心网友给力,大力宣传“中国好人”的先进事迹,筑牢《好人365》宣传阵地。

  传统媒体发力

图为本地纸媒《凯里都市》刊登“好人365”信息 图片来源:凯里都市

  本地纸媒《凯里都市》报开设《好人365》专栏,定期刊登“好人365”事迹,通过《凯里都市》的地方影响力,使“好人365”的宣传工作进一步深入到乡镇(街道)、村寨中,让好人故事走进凯城的大街小巷、千家万户,让更多群众受到好人精神的感染和熏陶。

  网络新媒助力

  凯里文明网定期刊登

图为凯里文明网“聚焦凯里”栏目嵌套转发每天的“好人365”事迹 图片来源:凯里文明网

  凯里文明网在“聚焦凯里”栏目链接《好人365》专栏内容,每天持续讲述一个好人故事,并保证相关稿件置顶,让好人精神薪火相传,温暖广大网友的每一天。充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。

  新媒体拓宽宣传面

图为文明凯里”官方微博转发“好人365”事迹 图片来源:凯里文明网

图为“文明凯里”官方微信刊登“好人365”先进事迹 图片来源:凯里文明网

  为加大对该栏目的宣传力度,凯里市充分发挥微博、微信等新媒体传播速度快、传播范围广、传播点多的优势,加大对好人精神的宣传力度。通过官方微信“文明凯里”、新浪官方微博“文明凯里”等,对“好人365”进行全面、详细地宣传报道,从而使市民与好人更贴近,拉近了市民与“好人365”的距离。

  热心网友给力

图为网友积极转发评论“好人365”事迹 图片来源:凯里文明网

  网友、网络文明传播志愿者通过微博、个人社交软件积极踊跃转发评论《好人365》的好人好事,扩大影响,积极传播好人好事,传递正能量,让更多凯里市民了解学习好人事迹,营造了学习好人、点赞好人的良好社会氛围。人们渐渐用实际行动和热心奉献,给社会带来更多的温暖和光明。

  :《好人365》专栏搭建起一个广阔的平台,展示凡人善举,放大微小感动,鼓舞更多的人崇德向善、见贤思齐。市民网友纷纷被涌现的好人好事温暖,被好人精神洗礼。用“好人365”的道德力量润泽人心、凝聚人心,引导广大民众建立向上、向善的生活态度。 (凯里文明网综合)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站